涟源市消委开展纪念“3?15”国际消费者权益日活动

作者:蒋葵 来源:涟源新闻网 发布时间:2019-03-20 09:02:31

3月15日,涟源市消费者委员会组织市工商质监、食药监、卫计、发改、烟草、盐业和电力、供水、通讯、金融、保险等单位和企业,在五江购物中心广场组织开展以“信用让消费更放心”为主题的纪念“3?15”国际消费者权益日活动。活动现场向市民发放消费维权资料6000份,接受消费者咨询、投诉8起。

此次活动还公布了2018年我市“十大消费维权典型案例”,并宣传了荣获“湖南省最美消费维权人物提名奖”的蓝田工商质监所所长王桂明的维权先进典型事迹。市消委还组织工商质监局、食药监局、烟草局等单位,集中销毁所查获的假冒伪劣商品,价值144.78万元,在全市营造了安全放心的消费环境。

涟源市副市长李冰玉要求工商质监部门不断提高经营者诚信经商意识和广大消费者的维权意识;畅通各种消费投诉渠道,不断完善消费投诉机制,努力为消费者解决各种消费纠纷;加大对流通领域商品质量监管力度,切断假冒伪劣商品流入市场的途径,切实维护好市场经营秩序。

【打印文章】 【添加收藏】 【我要纠错】 字体:
新浪微信