刘杰在市乡村振兴战略领导小组会议上要求

作者:蒋葵 来源:涟源新闻网 发布时间:2019-03-20 09:02:30

3月18日,涟源市乡村振兴战略领导小组会议在团市委会议室召开,研究城乡环境整建相关工作,加快推进涟源农村人居环境整治工作。涟源市委副书记、市长刘杰主持会议,市委副书记吕余庚、李丽,市人大常委会主任梅国华,市政协主席龙燕青,市委常委、常务副市长梁小兵,副市长梁毅、邓文旦,市委副处级干部吕晓峰,市政府副处级干部谭付民出席会议。

会上,市整建办、市农业局就农村人居环境整治及相关工作进行了汇报,相关行业主管部门结合部门实际谈了意见建议,大家表示将全力支持推进农村人居环境整治工作。

刘杰要求各相关部门进一步统一思想,提高认识,切实增强农村人居环境整治的紧迫感。要明确工作内容和职责,加大工作力度,充分发挥群众主体作用。要从乡村振兴的高度,充分认识到农村人居环境整治工作的重要性,全力打造生态宜居、治理有效、乡风文明的新农村。要把村容村貌、农村垃圾、农村污水、村庄规划、农业生产废弃物综合利用、体制机制、厕所革命七个方面,作为我市农村人居环境整治的重点内容。要转变思想,增强人民群众主人翁意识,形成人人参与农村人居环境整治工作的氛围。要坚持规划先行,规范农村建房秩序,实现房屋风貌基本统一,着力解决乱搭乱建、乱堆乱放问题。要继续推行绿化行动,进一步提高森林覆盖率。要解决好垃圾分类减量的问题,推进循环经济发展。针对农村生活污水治理,乡镇中心集镇必须确保管网完善、正常运行;在建的污水处理厂必须明确时间节点加快建设,确保农村人居环境整治工作扎实推进。

【打印文章】 【添加收藏】 【我要纠错】 字体:
新浪微信