龙塘镇司法所组织社区矫正人员到产业扶贫基地参与集中劳动

作者:蔡文友 向婉云 来源:涟源政府网 发布时间:2019-03-19 16:22:58

为进一步加强对社区矫正人员的监督管理,增强社区矫正人员的劳动观念、社会公德和社会责任感,龙塘司法所充分发挥职能优势,将社区矫正人员的劳动教育对接到辖区内产业扶贫工作中来。

3月18日,龙塘镇辖区内28名社区矫正人员在司法所负责人的带领下到珠梅云梯山千亩油茶林产业扶贫基地清除茅草。司法所负责人率先垂范,挽起衣袖和社区矫正人员一起劳动,大家埋头苦干,相互配合,干劲十足,整个山头一派热火朝天的劳动景象。通过一天的紧张劳动,产业扶贫基地的茅草基本清理完毕,大家身心得到了锻炼和放松。

此次活动弘扬了中华民族献爱心、爱劳动的传统美德,也为扶贫工作贡献了一份微薄之力。各社区矫正人员纷纷表示,今后一定会积极参加各项活动,不断改造、充实、完善自我,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涤过去的污垢,让自己成为自食其力并对社会有益的人。

【打印文章】 【添加收藏】 【我要纠错】 字体:
新浪微信