涟源消防走进幼儿园 萌娃争当小小消防“明白人”

作者:熊雅丽 来源:涟源政府网 发布时间:2019-03-18 17:20:33

为切实增强幼儿园师生的消防安全意识,全面提升师生安全自救能力,3月18日,涟源市消防大队应邀来到辖区哈佛摇篮幼儿园,为全园师生开展火灾应急逃生演练及消防安全培训。

随着一声声警铃的响起,小朋友们在班级老师的引导下用湿毛巾捂住口鼻、弯下身体,按照疏散路线撤离教室,有序到达安全区域。短短两分钟,全体师生安全从“火海”逃生,疏散逃生演练圆满结束。随后,宣传人员给幼儿园教职工及全体幼儿现场演示了灭火器的正确使用方法,并手把手教会老师操作使用,提高教职员工火灾处置能力,确保幼儿园消防环境安全。

“小朋友们,你们家里有没有人坐在沙发上吸烟?”“楼梯间有没有停放电瓶车?”“有没有人在家玩打火机呀?……”活动期间,大队宣传人员采取提问互动的方式,向师生们普及宣传了“如何预防火灾”“报警的正确方式”“在火场怎样逃生自救”等基本应急常识,让小朋友们在轻松愉快的气氛中掌握消防安全知识。不少小朋友还在宣传人员的指导下,兴致勃勃地试穿消防救援服、抓水枪,过足了一把“消防瘾”。

通过此次活动,有效提高了幼儿园师生火灾自救及逃生技能,进一步增强了学校火灾防控和应对突发事件的能力,为确保辖区消防安全奠定了坚实基础。

【打印文章】 【添加收藏】 【我要纠错】 字体:
新浪微信