涟源市召开药品、医用耗材政策培训暨迎省检工作会议

作者:张治国 王秋贤 来源:涟源政府网 发布时间:2019-03-15 14:52:01

为巩固基本药物制度实施成果,切实保障群众基本用药权益,降低群众求医问药费用负担,3月13日,涟源市药品、医用耗材政策培训暨迎省检工作会议在卫计局六楼会议室召开。

会议通报2018年督查情况、传达上级有关精神,并就相关政策进行了解读和业务培训。市纪委派驻卫计局纪检组相关负责人就医药购销领域反商业贿赂作了讲话。

会议要求,各单位要统一思想,精心组织,以高度的责任感和使命感,认真研究部署,理清工作思路,突出工作重点,不折不扣地落实好各项指标。要继续巩固基本药物制度,实现基本药物制度全覆盖,要规范药品合理使用,确保药品质量安全和保障供应。要做好全省2018年度实施基本药物制度情况考核工作的迎检准备,加强培训,提高医疗机构药师专业服务能力,强化药学服务工作,促进合理用药。要坚持“一岗双责”,加强廉洁从业教育,不断提高廉洁意识,进一步筑牢思想防线。

全市各基层医疗单位院长(主任)、分管领导、分管村卫生室的分管领导、药房主任;公立医院分管副院长、药剂科科长、分管耗材副院长、耗材科科长等参加会议。

?

【打印文章】 【添加收藏】 【我要纠错】 字体:
新浪微信